Tutoriales

Cómo ver quién te bloqueó en WhatsApp

Persona tratando de saber quién la ha bloqueado en WhatsApp
Probablemente ya hayas bloqueado a alguien en Whatsapp por varias razones, pero ¿cómo puedes hacer para ver quien te ha bloqueado?

Probablemente ya hayas bloqueado a alguien en Whatsapp por varias razones, pero ¿cómo puedes hacer para ver quien te ha bloqueado?, ¿es posible saber si te bloquearon en WhatsApp?, la respuesta corta es sí, sin embargo, no a primera vista, te explico por qué.

Cómo bloqueo a un contacto en WhatsApp

Para bloquear a alguien, toca el chat de la persona y luego su nombre. Desplázate hacia abajo hasta el final y toca “Bloquear” y luego confirma esto. Para ver a quién estás bloqueando, ve a la configuración de Whatsapp y toca “Cuenta – Privacidad“. Aquí encontrarás el elemento “Contactos bloqueados“. Si tocas el contacto, puedes desbloquearlo nuevamente.

Importante: No podrá ver ningún mensaje que el contacto te haya enviado mientras estaba bloqueado.

¿Cómo ver quien me bloqueo en WhatsApp?

Por razones de privacidad, no es posible saber —desde la aplicación o la versión web de WhatsApp— si alguien te ha bloqueado o no, por ello deberemos recurrir a ciertas “mañas”, para detectarlo por nuestra cuenta.

1. El mensaje no se entregará, solo tendrá una marca de verificación

Si envías un mensaje a un contacto de Whatsapp y solo aparecerá una marca debajo del mensaje (tick gris), entonces esta es una primera indicación. Porque normalmente aparecen dos ticks: el primer tick significa que el mensaje ha aterrizado en los servidores de Whatsapp, la segunda marca aparece cuando el destinatario ha recibido correctamente el mensaje.

Si falta la segunda marca, esto ya puede ser una indicación de que el destinatario ya no recibe mensajes tuyos. Sin embargo, para verificarlo realmente y confirmarlo sigue viendo los demás pasos, ya que los dos tick gris también pueden ser porque actualmente existe un problema técnico por parte de WhatsApp o el destinatario actualmente tiene apagado el celular o simplemente no tiene recepción de internet.

2. Ya no se ve la foto de perfil

Si de repente solo hay un marcador de posición gris en el lugar de la imagen de perfil y ya no puedes ver el estado de WhatsApp de la persona, eso podría indicar que has sido bloqueado.

3. Crea un nuevo grupo de WhatsApp

Cree un nuevo grupo de Whatsapp y agrega, entre otras cosas, el contacto que sospechas que te ha bloqueado. Luego, observa bien a los participantes del grupo. Si el contacto no aparece aquí, te ha bloqueado.

4. Las llamadas por WhatsApp ya no tienen éxito

Con Whatsapp, puedes realizar llamadas de voz y video a través de una conexión a Internet. Si está bloqueado, las llamadas ya no se realizan correctamente, lo que significa que el destinatario no puede verlas y, por lo tanto, no puede aceptarlas. Sin embargo, escuchará los tonos de llamada, la llamada no finaliza inmediatamente.

5. Ya no se puede ver su “última conexión”

Si un contacto te ha bloqueado, ya no podrás ver cuándo estuvo en línea por última vez. Sin embargo, se recomienda precaución aquí: incluso si un contacto ha desactivado la configuración correspondiente en “Protección de datos”, no puede ver esta información.

tags

Sobre el autor

Martin Garello

Escritor —solo cuando escribo— y un infatigable buscador de conocimientos y de placeres. Como la tecnología, la literatura, el arte y todo aquello que mantenga mi ansiedad bajo un control casi divino.

Agrega tu comentario

Click aquí para comentar